点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“老兵”新传 奥运冠军陈定期待战东京
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

273msc.com: “老兵”新传 奥运冠军陈定期待战东京

来源:开心8怎么注册2020-07-30 09:54

本文地址:http://aqg.wwa33.com/2020-07/30/content_34042590.htm
文章摘要:273msc.com,是岩块那到时候可就麻烦大了 两人都是笑了云中雨点好"kcd21.com"。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社辽宁锦州7月28日电 题:“老兵”新传 奥运冠军陈定期待战东京

  新华社记者吴俊宽

  28日的锦州滨海体育中心内,一袭红衫的竞走奥运冠军陈定认真地与队友进行着训练。虽然一天之后就要参加今年的第一场正式比赛——2020年全国竞走邀请赛,但一个小时的训练陈定一丝不苟,没有任何松懈。对于这位即将年满28岁的老将来说,想要站上东京奥运会的赛场,接下来的一年时间里,每一天都不能浪费。

  “从退役到回来训练,心里感触还是很大的。虽然这个项目挺枯燥挺辛苦的,但是坚持了那么长时间,也学到了很多东西,还是有些割舍不下,想回到这个赛道。”陈定说。

  2012年伦敦奥运会是陈定职业生涯的高光时刻,他以1小时18分46秒的成绩获得男子20公里竞走项目金牌,成为继刘翔之后第二个获得田径奥运金牌的中国男子运动员。2013年莫斯科田径世锦赛上,陈定虽然第二个冲过终点,但获得冠军的俄罗斯选手伊万诺夫此后因涉药遭到禁赛,其世锦赛金牌也被剥夺,陈定递补成为世锦赛冠军。

  之后几年,陈定的状态出现起伏,大赛成绩也不尽如人意。2017年全运会后,陈定悄然退役,逐渐淡出人们的视野。

  “最初我的想法是先退役一段时间看看,如果我的身体状况还好,到2019年我就回来恢复训练,备战2020年东京奥运会。后来我的教练跟我谈,希望我能尽快复出搏一下,之后又看到日本选手都很厉害,我觉得自己还是要做一些事情,为中国竞走尽一份力量。”陈定说。

  退役之后,陈定在2017年年底组建了自己的家庭。之后他的身份从场上拼搏的选手变成场边执法的裁判。2018年5月,陈定参与执裁的世界竞走团体锦标赛让他印象深刻。在那次比赛中,日本男子选手异军突起,在中国队的主场太仓包揽了20公里和50公里两个项目的个人和团体冠军。这次比赛之后,陈定也坚定了复出的决心。

  2018年10月,陈定开始恢复系统训练,为复出做准备。不过回归之路并非坦途。一方面,妻子刚刚在8月底诞下一对龙凤胎,这让陈定多了一份对家庭的牵挂;另一方面远离赛场一年多的时间也让陈定的身体机能出现明显下滑。据教练孙荔安透露,陈定的训练过程比较艰苦,随着年龄增大肌肉力量弹性各方面都会下降,导致他出现了一些新的伤病。2019年陈定参加的几场比赛成绩都不理想,截至2019年年底他也没能达到1小时21分的东京奥运会参赛标准。

  进入2020年,突如其来的新冠肺炎疫情给世界体育按下了“暂停键”。东京奥运会延期一年举行,对于老将陈定而言却有有利的一面。

  “竞技体育总是会有低谷和高潮。我最近的状态还可以,虽然去年冬训出现了一些问题,包括疲劳性骨折还有各种各样的拉伤,但到今年的夏训效果就好很多。在今年夏训的基础上,再做好冬训的话,相信会比去年有提高。”陈定说,“有更多的时间去准备,心里还是很开心的。”

  “不过毕竟现在自己已经成家了,想到还有一年多的时间要在外漂泊,没有办法陪伴孩子和妻子,心里也多了一份愧疚。”不过陈定也表示,既然选择了回归赛场,当然希望自己能够有一个好的表现,给自己一个交代,也给家人一个交代。

  陈定说,接下来首先要争取从国内的奥运选拔赛中突围,拿到东京奥运会的参赛资格。

  “虽然目前我还没有达到奥运会参赛标准,但是可以从接下来的每一场比赛慢慢去努力。”陈定说,“从国际上来看,目前日本选手有不少水平都很高,但我觉得也并不可怕。20公里的比赛中会出现很多临场的变化,结果不可预知,只要准备好了就都会有机会。所以自己肯定是要拼尽全力去准备。”

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

273msc.com:相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百年古厝 重焕光彩

独家策划

推荐阅读
8月2日,273msc.com:消防员在美国加利福尼亚州河滨县应对快速蔓延的山火。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。
2020-08-03 16:39
8月1日拍摄的珲春市敬信镇防川村。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。
2020-08-02 09:38
8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客在候机。8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客等候办理登机手续。新华社发(亚历山大摄)  8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客戴口罩前行。
2020-08-02 09:22
7月30日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖社区一家超市,商贩按照住户的订单配送果蔬。
2020-08-01 10:44
加载更多
tyc818.com 60tyc.com 申博洗码代理 必赢送体验金 金顺娱乐注册最高佣金
msc235.com 77msc.com 886sb.com 872tyc.com tyc931.com
tyc378.com rfd59.com 551sb.com xpj49.com 297msc.com
博世界在线 最高佣金 sblive66.com 菲律宾申博88登入不了 71pj.com 723sb.com